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Karpfen im Bierteig

1 kg Karpfenfilet
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Öl zum Ausbacken

Für den Teig:
200 gr Mehl
300 ml Bier
3 Eiweiß

Die Karpfenfilets in mittlere Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und ziehen lassen. Das Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Das Bier unter rühren langsam dazugießen und alles rasch zu einem Teig mischen. Mit einem Tuch zudecken und ca. 1 Stunde ruhen lassen. Dann das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unter den Bierteig ziehen. Die Karpfenstücke mit Haushaltspapier trocken tupfen, salzen und pfeffern. Durch den Bierteig ziehen und dann portionsweise ausbacken. Eignet sich für die Fritteuse (das Öl in einer Fritteuse auf 180 Grad erhitzen). Auf Küchenpapier lässt man das Öl von den frittierten Fischstücken abtropfen und sofort servieren.

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